AQUÍ TE COMPARTIMOS 6 SENCILLOS HÁBITOS AL COCINAR QUE TE PERMITIRÁN AHORRAR TIEMPO Y TAMBIÉN AHORRAR GLP:
1. USA CORRECTAMENTE LAS HORNILLAS
El tamaño de la hornilla no debe de ser más grande que la olla o sartén que utilices para que el calor no se escape y tarde más tiempo en calentar.
2. USA UNA TAPA
Esto permite que el calor no se escape y al mismo tiempo, los alimentos se cocinarán mucho más rápido.
3. REVISA EL COLOR DE LA LLAMA
Una llama amarilla-naranja significa que se está llevando a cabo un proceso de quemado incompleto, es decir, que el gas no se está aprovechando por completo. Si tu llama tiene ese color, llámanos al 1792 o solicita a un técnico profesional que revise tu instalación de gas.
4. NO SOBREPASES EL PUNTO DE EBULLICIÓN
Cuando un alimento llega a la temperatura más alta (100°C) y no se va a calentar más, empezará a evaporarse. A partir de ese punto solo estarás desperdiciando la llama y el gas. Si buscas mantener el hervor para sazonar, lo puedes hacer con una llama baja.
5. USO DE OLLAS DE PRESIÓN
La olla de presión puede llegar a los 120°C, un poco más que las ollas regulares. Con una olla como esta podrás cocinar mucho más rápido y por lo tanto, disminuir tu consumo de gas.
6. COCINA EN CANTIDADES MAYORES
A la mayoría le gusta cocinar a diario, pero podrías preparar algunos platillos para toda la semana que puedas ir variando con aderezos o salsas. De esta manera ahorrarás gas y tiempo.