ENCHILADAS SALVADOREÑAS

Se acerca el fin de semana y si estás pensando en preparar un antojito para disfrutar con la familia, te traemos la Zeta Receta ideal. Prepara los ingredientes y acompáñanos a preparar esta Zeta Receta.

INGREDIENTES:

  • 2 Pechugas de pollo (o 1 libra)
  • 2 ajos
  • 1 Cebolla picada
  • 4 huevos
  • 2 Tomates de ensalada
  • Queso Rallado
  • Salsa de Tomate
  • Curtido
  • Pimienta negra molida
  • salsa inglesa
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 chile verde
  • 1 lb de Harina de maíz.
  • Achiote
  • Sal

 

PREPARACIÓN: 

Paso 1:
Ponemos a hervir nuestro pollo hasta que este bien cocido, sabremos que esta bien cocido cuando introducimos un tenedor, cuchillo o tenedor en la parte mas gruesa del pollo y no sale sangre.

Paso 2:
Luego agregaras tomate, cebolla, chile verde y dejamos hervir por 5 minutos mas y luego dejar reposar.

Paso 3:
Desmenuza el pollo y lo colocamos en una sartén previamente calentado con aceite, acompañamos con tomate, cebolla, chile verde picado y dejamos freír hasta que todo tenga un color doradito, luego echamos sal, pimienta y salsa negra al gusto.

Paso 4:
En un bowl comienza a hacer la masa, agregando una cucharada de achiote y una pizca de sal.

Paso 5:
Precalentamos un sartén con aceite, y con nuestra masa haremos tortillas delgadas, las freiremos y dejamos secar en papel toalla para retirar el exceso de aceite.

Paso 6:
Para armar tu enchilada salvadoreña solamente coloca una tortilla, agregas el pollo, los ingredientes previamente preparados, agrega tu salsa favorita y disfruta de este platillo en familia.

Dejar un comentario