ZETA RECETARIO VERANO: RIGUAS

¡El verano llegó! Y con él, llegan los tradicionales acompañamientos en tu mesa, por eso en el Zeta Recetario de hoy queremos compartirte una receta ideal para disfrutar tus platillos con las tradicionales riguas salvadoreñas, acompañamos a conocer los ingredientes y la preparación.

INGREDIENTES: 

  • 3 tazas de granos de elote
  • 1 pizca de sal (Al gusto)
  • 1 cucharada de Azúcar (Al gusto)
  • 15 gramos de Manteca o margarina
  • Hojas de huerta

PREPARACIÓN: 

  1. Primero, con tus ingredientes ya preparados, en un bowl puedes mezclar el elote, sal, azúcar y margarina, mezcla hasta tener una masa un poco líquida.
  2. Corta las hojas de huerta en trozos pequeños, de unos treinta 30 cm.  aproximadamente.
  3. En el centro de dos hojas de huerta, deja caer 2 cucharadas de masa preparada, luego dobla la hoja en 2 partes dejando la masa adentro, las colocamos de lado sobre la plancha o comal a fuego lento durante 5 minutos cada lado hasta que se vean un poco tostadas.
  4. Al estar listas puedes prepararlas espolvoreando un poco de azúcar para comer inmediatamente o también puedes acompañarlas con un trozo de margarina por encima para que se derrita y puedas disfrutar.
  5. Otra forma de disfrutar de este delicioso acompañamiento es con queso rallado, queso fresco o queso crema.

     

    Existen muchas formas de disfrutar de las tradicionales riguas. Cuéntanos en los comentarios con qué alimentos complementas este delicioso acompañamiento.

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