Receta Z: Pupusas Salvadoreñas

 

Las pupusas son un plato típico salvadoreño que puedes disfrutar a todas horas. ¡Prepáralas en casa! Con esta Z Receta podrás preparar de 15 a 20 pupusas para toda la familia.

 

Ingredientes:

  • 2.20 libras de harina de maíz
  • 1.10 libras de queso mozzarella
  • 25.3 onzas líquidas de agua
  • 4 onzas de loroco

 

Relleno para las pupusas: El relleno puede ser de chicharrón, queso frijoles, queso con loroco, queso con chile verde, carne y pescado, pollo con queso, o cualquier otro relleno que quieras probar. El secreto de los rellenos es que tienen que estar fríos y con una consistencia masosa al momento de colocarlos sobre las tapas de masa, de esta manera evitarás que se peguen en la masa. Es por ello que es mejor preparar los rellenos con tiempo, refrigerarlos y una vez fríos empezar a preparar las deliciosas pupusas.

 

PREPARACIÓN:

 

Preparación del relleno: 

Relleno de queso con loroco: Lava la cantidad deseada de loroco, pícalo y pásalo por agua hirviendo. Exprímelo con las manos y mezcla con 1 libra de quesillo o queso Mozzarella. Amasa hasta tener una pasta suave, por último refrigera.

 

Preparación de la pupusa:

  • Mezcla la harina de maíz con agua hasta formar la masa.
  • Asegúrate de que el relleno sea una pasta suave.
  • Haz una tortilla, coloca en el centro el relleno, palmea hasta formar una tortilla mediana.
  • El relleno de la pupusa es opcional, puedes usar chicharrón, loroco, frijoles molidos, queso con chile, etc.
  • Ve colocándolas en una plancha hasta que esté cocida y salga el queso de la tortilla.

 

¡Listo! Acompáñalas con repollo picado y salsa de tomate natural.

 

 

 

Posts Relacionados

Dejar un comentario